bei den Premium-Partnern in Ihrer Region
 

Linzertorte 

ein Genuss mit Himbeermarmelade,

eine Köstlichkeit mit Pflaumenmarmelade,

Zutaten:

3 Eier, 125gr. Butter, 100gr. Zucker, 375gr. gesiebtes Mehl, 100gr. Nüsse oder Mandeln,

1/2 Backpulver, 1/2 Tel. Zimt, 2 Tel. Kakao, 2 Eßl. Rum, 1 Glas Marmelade,

Vanillezucker oder gem. Nelken nach Geschmack,

Zubereitung:

Butter und Eier schaumig rühren, Zucker hinzugeben und schaumig weiterrühren,

das gesiebte und mit Backpulver gemischte Mehl dazurühren.

Mit Zimt, Kakao, Nüssen und Rum zu einen Teig verkneten.

2/3 des Teigs in eine Springform geben, glattstreichen und die Marmelade darauf verteilen.

Den restlichen Teig dünn ausrollen und mit einem Teigrädchen Streifen für das Gitter ausrädeln.

Gitterförmig auf den Teig auflegen und mit Eigelb und verrührter Kondensmilch bestreichen.

Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen.

Viel Freude beim Backen und Guten Appetit wünscht

Renate aus Heiligkreuzsteinach