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Champignons Creme Suppe 

Zutaten für 4 Personen:

80 gr. Butter, 1 Zwiebel, 500 gr. frische Champignons, 800 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe, 200 gr. Creme Fraiche, 6 El Sahne, 1 Schuss Weißwein, Salz und Pfeffer, 1 Tl. frischer Thymian,

Zubereitung:

Die fein geschnittene zwiebel in einem Topf mit der ausgelassenen Butter leicht anschwitzen. Die in Scheiben geschnittenen Champignons hinzugeben und beides ca. 5 Minuten dünsten.

Die Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, anschließend mit dem Pürierstab (Mixer) pürieren. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen lassen und auf die niedrigste Stufe herabschalten.

Creme Fraiche, Sahne und Weißwein zugießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren mit dem kleingehackten frischen Thymian bestreuen.

Guten Appetit wünscht

Katharina aus Mannheim