die Region, die Geschäfte, die Angebote

Gemüsetorte: lecker und gesund

 Zutaten:

1 Pack. Teigmischung für Gemüsekuchen (Pizzateig), 4 Eier 300gr. Brokkoli, 200gr. Karotten, 100gr. grüne Bohnen, 1 roter Paprika, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe, evtl Chilli,

2 gr. Zwiebeln, 1 kl. Dose gehackte Tomaten,ca. 3 Eßl. Olivenöl, 1 Teel. getr. Oregano, 100gr. schwarze entsteinte Oliven,250gr. Schafskäse, 4 Eßl. Paniermehl, 200gr. Magerquark, 0,2 Liter Milch

 Zubereitung:

Gemüse waschen und in Stücke schneiden, bissfest kochen.

Öl erhitzen, die geschn. Zwiebeln, Tomaten und Oregano zufügen, kurz schwenken und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.

Oliven vierteln und den Schafskäse zerbröckeln.

Teig in einer gefetteten runden Kuchenform ausrollen, einen Rand mit Teig hochziehen und mit Paniermehl bestreuen.

Brokkoli abtropfen lassen und Tomaten-Mischung, Käse und Oliven einfüllen.

Milch und Eier verrühren, würzen und über das Gemüse gießen.

Im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) ca. 60 Minuten backen.

Guten Appetit wünscht:

Karin aus Weinheim

 

Einkaufstipp@T-Online.de