die Region, die Geschäfte, die Angebote

 Penne nach ital. Art

 

Zutaten für 4 Personen:

400 gr. Penne Rigate,   200 gr.Cherrytomaten,                                                                   100 gr. schwarze Oliven entsteint (Penelope), 80 gr. Parmesankäse , 30 gr. Pinienkerne,   2-3 frische Knoblauchzehen,  ca. 50 ml Olivenöl;

Zubereitung:

Penne nach Vorschrift kochen, Cherrytomaten halbieren (große vierteln), Parmesankäse in dünne Scheiben hobeln,die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten (bis sie glänzen) und herausnehmen,das Olivenöl in der Pfanne erwärmen, den Knoblauch dazugeben und kurz dünsten, dann die Oliven und die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten, die abgetropften Penne in einer großen vorgewärmten Schüssel mit den anderen gedünsteten Zutaten und dem gehobelten Parmesankäse leicht vermengen und auf vorgewärmten Tellern servieren. 

Guten Appetit wünscht:

Elke aus Mannheim

Einkaufstipp@T-Online.de