die Region, die Geschäfte, die Angebote

Kirschenplotzer nach Omas Rezept

lecker und saftig:

 

Zutaten:

450gr. Zwieback, 0,5 ltr. Milch, 1Kg. Kirschen frisch (oder 3 Glässer), 2Essl. Kakao, je etwas Zimt, gem. Nelken, Rum und Backpulver, 

Zubereitung:

den Zwieback in kleine Stücke brechen und mit der heißen Milch in einer gr. Schüßel übergiessen.

ca. 20 Minuten stehen lassen und danach mit den anderen Zutaten mischen. Den Kirschsaft dazugeben.

In eine runde Backform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad Umluft) ca. 90 Minuten backen.

Den kuchen auskühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit wünscht:

Renate aus Heidelberg

Einkaufstipp@T-Online.de