die Region, die Geschäfte, die Angebote

Zucchinicremesuppe:

Zutaten:

2 bis 3 mittlere Zucchini,1 Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 1/4 Ltr. Gemüsebrühe,

Salz, Pfeffer, Muskatnuß, etwas saure Sahne (Schmand), (Sherry)

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und in Würfel schneiden, die Zwiebel würfeln und im erhitzten Öl glasig dünsten, die Zucchini dazugeben und kurz anbraten, aber nicht braun werden lassen. Die gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten köcheln lassen.

Die Suppe mit dem Mixer pürrieren und würzen. Nach geschmack mit etwas Sherry verfeinern und nochmal kurz aufkochen.

Auf Tellern anrichten und mit einem Klecks saure Sahne garnieren.

Guten Appetit wünscht:

Irene aus Heidelberg

Einkaufstipp@T-Online.de